朝食の単価と原価率

二代目blog

始めたばかりなので、無駄が多すぎなのか?私がザルなのか・・・・

単純計算すると、600円くらいで仕入れたもの550円で販売している感じになってます。(+αは除く)

個人的には、普通は、朝食スタッフがいるので不可能なんですが、うちの場合、私が作っているので、お得さはありますよね。でも、ちゃんとした料理人では無いので、当然、感動するレベルではありません。

できる限り、単純に作れるものを出します。焼く、煮る、蒸すかな

揚げるに関しては、『チキン南蛮』が一番コスパ良さそうなんですが、タルタルソースと甘酢が面倒くさい。(_ _)

今週出した、『ガトーショコラ』は、完全に私のストレス発散(お菓子を作りたい願望ね)ができるので、楽しいです。さらに、月曜日に作ったら、たぶん、金曜日の朝まで提供できるはず!と考えると、食事系よりスイーツ系の方が手間はかからないかもしれない。

前回も書きましたが、和食(朝食)にあうかあわないかは・・・・

コーヒーもサーバーで落としてはいるんですが、ドリップパックの方を使う方が多いです。なぜ??

完食されていると言う事は、量は多すぎないと言う事ですよね?

今週も原価を少し考えつつ、思いつきで出す事もあると思います。

「作ったので、よければ食べてください」

しばらくは、朝食付きプランの予約が入った時は、こんな感じが続くんだろうな~

あっ!!たぶん、3月は暇なのでご安心あれ!!!

そして、私なりにできる事の一つなので、楽しく営業しております。

ビストロに感謝!

朝食を私が作る事ができれば・・・・

と思ったのが昨年6月頃

できるだけ火(ガス)を使いたくないと思い、

ビストロを購入

完全に使い倒しております。ありがたい!!

本部 悦孝

本部 悦孝

2021年家業を継いでみようと決意しました。 まだまだ未熟ではありますが、情熱だけは持っているつもりです。

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

最近の記事

  1. 今週の・・・

  2. 『ハッシュドポテト』が売ってないとか・・・

  3. 久々に本日の朝食

TOP