もうすぐ10月です。
今月もありがとうございました。朝食付きプランは、なんとか頑張ってますが、『有り』なのか『無し』なのか?ダメだと判するまでは、頑張りたいですが・・・・選択肢がないので仕方なくと
記事一覧です。本格稼働するまでの試行錯誤してる様子をお楽しみください。(^_-)-☆
記事一覧です。本格稼働するまでの試行錯誤してる様子をお楽しみください。(^_-)-☆
今月もありがとうございました。朝食付きプランは、なんとか頑張ってますが、『有り』なのか『無し』なのか?ダメだと判するまでは、頑張りたいですが・・・・選択肢がないので仕方なくと
何か色が薄い気がしますが・・・・本日から朝食付きのお客様が多い為、デザートはケーキ系を準備しました。ただ今、粗熱をとっている段階です。今までも失敗した事は無いので大丈
前回の唐揚げのご飯は、たぶん200g~250gくらいあったかもしれません。さて、今回は、ちゃんと測りました。ご飯は150gです。これくらいでちょうど良いかも?キャベツが古いの
ワッフルのレシピを一つに絞りました。強力粉100g薄力粉100gと強力粉100g薄力粉50gの2種類レシピがあったのですが、薄力粉が多いと少し固いのかな?と思ったので、今後は、薄力粉
塩こんぶが、ちょっとしょぼいんですが、こんなプレートをイメージしています。ご飯の重さを量っていませんが100gくらいかな?量に関しても保留ですが、唐揚げは4個かなと思ってます。野菜は、こんな
さすがに、生クリーム作ると食べてしまうので今日は、2個だけ揚げてみました。一次発酵30℃で60分二次発酵40℃で50分油の温度を維持するのが難しか
すみません。料理よりもデザートが楽しくて・・・・『エンゼルクリーム』を作りたい!!その為には・・・差し込んでクリームを注入しなきゃいかんのです。粉糖いっぱいつ
周辺の汚れは無視してくださいね。(_ _)さて、表題の『晩ご飯チャレンジ』とは?昨年、朝食を定着できるか?と言う事で、試行錯誤して現在にいたります。朝食に関しては、ま
ブロッコリーを入れてみた。かまぼが沈んでいるので見えるように上の方に置くと、かまぼこのピンク色と、ブロッコリーの緑色がきれいかも・・・(^O^)v
ビストロメニューで『蒸しプリン』があったので作ってみました。まだ食べてない(まだ冷やしてもいない)ので提供できるかどうかはわかりませんが、美味しそうな気もする。ただ、一個は、