【朝食練習】ワッフルと生クリーム

二代目blog

ワッフルのレシピを一つに絞りました。

強力粉100g薄力粉100gと強力粉100g薄力粉50gの2種類レシピがあったのですが、薄力粉が多いと少し固いのかな?と思ったので、今後は、薄力粉50gのレシピを使います。(^O^)v??⇒何のブログだ?

口金が届いたので早速練習!!!

生クリーム50mlで作ったら少なすぎて使いづらい。

エンゼルクリームは、前回書いたように、クリームを中に入れるのが大変だったので諦めました。

普通に生クリームを飾るだけならまあいいか・・・(効率はめっちゃ悪い)

まあ、いつか上手に作れるでしょう。口金は、あまり使わないかも・・・・_| ̄|○残念!

本部 悦孝

本部 悦孝

2021年家業を継いでみようと決意しました。 まだまだ未熟ではありますが、情熱だけは持っているつもりです。

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

最近の記事

  1. 【朝食】蒸し器を使う事にしました!

  2. 【本日の朝食】豚汁+なす煮浸し+塩鮭

  3. 【朝食デザート】ふわふわチョコケーキ

TOP