朝の調理実習会(11/12)

二代目blog
BREAKFAST
朝食の参考写真

おはようございます。一応、ちゃんとした形にしてみました。

わかめが無かったのでお味噌汁は、あげと豆腐だけになりました。これは、準備しておけば修正できますよね。

ご飯は、私が痩せないといけないので、少なめです。おそらく、ご飯は、お客様のセルフサービスでやっていただくかなと思ってます。

一番時間がかかったのが鮭とソーセージがグリルで10分

その間に他の準備ができるので、ここは問題ないかと・・・・

できるだけガスを使いたくないので、今回は、小さいお皿にチーズとコショウをかけた目玉焼きをサラダの皿に載せちゃいました。この辺は、わからない。その日の気分かもしれません。

右上の小皿は、たぶん、日替わりだと思います。

ゼロから作って30分くらいかかりました。

さて、もし、5人(一応、最大5人くらいしか受けられないと思う)の場合、鮭、ソーセージは先に焼いておくしかないかな・・・

と言う感じでした。

私的にはアリと思いました。

では、本日も気合いで頑張りましょう!!

本部 悦孝

本部 悦孝

2021年家業を継いでみようと決意しました。 まだまだ未熟ではありますが、情熱だけは持っているつもりです。

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

最近の記事

  1. 本日の晩ご飯

  2. 朝の調理実習会(10/14)

  3. 朝の調理実習会(10/11)

TOP