朝食を提供する際、作る量が意外と難しく、ごはんは、1人=1合で炊くのですが、どうしても足りなくなる不安があり、1合余計に炊く事があります。人数が多い時は、意外と調整できるんですが少ない時は不安しかない。
いや、1人=1合って決めてるので足りなくなるわけないんですけど・・・・
メインの魚は、人数分しか作らないのですが、小鉢は、ある程度の量を作ります。
その後片付け・・・・わ・た・し
ビストロさんの『おまかせグリル』

久しぶりに冷凍鮭を、『おまかせグリル』で作ってみました。
そもそもが、小さい冷凍鮭だったので、お客様には出さない(出せない)ものだったんですが、
おまかせだとどんな感じになるのか気になりました。
いつもは、冷凍でない鮭をスーパーで買ってきます。グリル+スチームで10分です。
でも、『おまかせグリル』は17分と表示されました。
いや、不安・・・・・
そして、できたのが写真です。
カチカチです。強さを弱に変更すればよかったのか?それとも、やはり時間が長すぎたのか・・・・
燻製みたいになってました。
骨なしなので、ちゃんと食べましたけど・・・・
これも経験するほどですね。
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