朝食がある時は、少し残った分を自分が食べるのですが・・・

二代目blog

朝食を提供する際、作る量が意外と難しく、ごはんは、1人=1合で炊くのですが、どうしても足りなくなる不安があり、1合余計に炊く事があります。人数が多い時は、意外と調整できるんですが少ない時は不安しかない。

いや、1人=1合って決めてるので足りなくなるわけないんですけど・・・・

メインの魚は、人数分しか作らないのですが、小鉢は、ある程度の量を作ります。

その後片付け・・・・わ・た・し

ビストロさんの『おまかせグリル』

久しぶりに冷凍鮭を、『おまかせグリル』で作ってみました。

そもそもが、小さい冷凍鮭だったので、お客様には出さない(出せない)ものだったんですが、

おまかせだとどんな感じになるのか気になりました。

いつもは、冷凍でない鮭をスーパーで買ってきます。グリル+スチームで10分です。

でも、『おまかせグリル』は17分と表示されました。

いや、不安・・・・・

そして、できたのが写真です。

カチカチです。強さを弱に変更すればよかったのか?それとも、やはり時間が長すぎたのか・・・・

燻製みたいになってました。

骨なしなので、ちゃんと食べましたけど・・・・

これも経験するほどですね。

本部 悦孝

本部 悦孝

2021年家業を継いでみようと決意しました。 まだまだ未熟ではありますが、情熱だけは持っているつもりです。

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