【朝食】今朝の朝食は、塩さば、茶碗蒸し、おでんでんででんでんでした。

二代目blog

おはようございます。

今朝の最初の仕事は、おでんの味見でした。

やっぱりしょっぱかった。

という事で、大至急、修正・・・・

なんとか間に合った。

すまし汁の味がいまいち決まらず、

なんとか妥協点を見つけた感じでしたが、

これは、もう少しやさしい味にしたい。

他の料理(おでん)がパワフルだけに・・・・・

気持ちをおだやかに・・・・(-_-;)

まだまだ途上です。

とは言え、本日も完食ありがとうございました。

今日のおち

いや、そんなコーナーは無いんですが、

昨日のポテサラが今日の分まで残ってたよなと思い、冷蔵庫を探すけどない。

何回見てもない・・・・

仕方ないので、ポテサラなしで出したところ、シンクの作業台に乗ってました。

私が出したって事ですよね・・・・・怖

頭の上に眼鏡を乗せて「眼鏡がない!!!」と探しているような事をしてしまいました。

もう少し、おだやかに生きねば・・・

本部 悦孝

本部 悦孝

2021年家業を継いでみようと決意しました。 まだまだ未熟ではありますが、情熱だけは持っているつもりです。

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

最近の記事

  1. 【お昼ご飯】かき揚げを作って、冷たいそばに乗せました。

  2. 【観光情報】宮崎市では、秋期キャンプが始まっているんですね~

  3. 【デザート】バナナパウンドケーキ

TOP