今朝の朝食

二代目blog

おはようとざいます。

今朝は少し涼しくなった気がしました。

宮崎だと、そろそろ秋っぽい感じになってきたかもしれません。

そんな時、食べたくなるのが・・・・

豚汁

じゃないですか?

という思い込みのもと豚汁を作っております。

そして・・・・

今朝はケーキ系を作ってないので、フレンチトーストにしようと思っていたのですが、

お客様から「朝食を楽しみにしています」

の一言で、単純な私はすぐ方針変更してカステラを作りました。

カステラ2回目ですが、少しずつイメージした感じになりつつありますが、

もう少し、しっとりしてる感じなんですよね・・・・・

作る人間(私)がサバサバしてる・・・いや、パサパサしてる・・・・(-_-;)

味は大丈夫だとは思います。

それにしても・・・・

昨日書いた(たぶん)卵が値上がりするかも~という話を気にすると、

カステラは卵4個・・・・

もし値上がりしたら、ちょっと難しくなりますよね~

本部 悦孝

本部 悦孝

2021年家業を継いでみようと決意しました。 まだまだ未熟ではありますが、情熱だけは持っているつもりです。

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

最近の記事

  1. 【朝食デザート】ふわふわチョコケーキ

  2. 【デザート】バナナパウンドケーキ

  3. 【今朝の朝食】2025年11月26日

TOP