

おはようとざいます。
今朝は少し涼しくなった気がしました。
宮崎だと、そろそろ秋っぽい感じになってきたかもしれません。
そんな時、食べたくなるのが・・・・
豚汁
じゃないですか?
という思い込みのもと豚汁を作っております。
そして・・・・
今朝はケーキ系を作ってないので、フレンチトーストにしようと思っていたのですが、
お客様から「朝食を楽しみにしています」
の一言で、単純な私はすぐ方針変更してカステラを作りました。
カステラ2回目ですが、少しずつイメージした感じになりつつありますが、
もう少し、しっとりしてる感じなんですよね・・・・・
作る人間(私)がサバサバしてる・・・いや、パサパサしてる・・・・(-_-;)
味は大丈夫だとは思います。
それにしても・・・・
昨日書いた(たぶん)卵が値上がりするかも~という話を気にすると、
カステラは卵4個・・・・
もし値上がりしたら、ちょっと難しくなりますよね~
コメント