

ポテトサラダは、前回作った時の印象が凄く良かったので再び作りました。
ジャガイモ3個(300gって書いてあった)入りを買ってきたのですが、
切ってみると・・・・
1個だけ中が変色してるんです。
まず、「悪くなってるんだろうな」
「悪い部分だけカットして使えばいいか・・・・」
「いやいや、これは、他の部分も使わない方がいいな(自分で食べる分には何でもいいし・・・・(^^ゞ)」
「いや、やっぱり自分で食べるのもやめておこう」
と言う事で2個(250g)で作りました。
まあ、やはり、食べ物に関係する事は、この判断が正解ですよね。
実際は何だったのかな?たぶん、初めて見た気がする。
ひじき煮に何を入れるか問題
小さな事なんですが、レシピによって、いろいろありますよね~
個人的には、大豆、油あげ、人参、ちくわがあれば成立すると思っていて、あればコーンを入れるくらいです。
最近、原価を考えなきゃと思う事も多く、材料を少なくすれば単純に抑えられるので、何か一つ減らすとすると
ちくわ、なのかな~
いや、無理だわ・・・・(^^ゞ
そんな中、卵が値上がりするかもと言う話もあります。
卵こそ何でも使う材料じゃないですか・・・・
愚痴になりそうなので、今日は終わります。
明日は、フレンチトーストをデザートとして出してみます。
コメント