朝の調理実習会(9/12)

二代目blog
朝食の練習
卵が無かったので、ソーセージの温度テストも兼ねました

おはようございます。

ソーセージは温度低め設定でOKでした。ハッシュドポテトは、もう少し時間が必要な感じだったので、途中でソーセージを取り出す感じにすれば大丈夫そう。

この『朝の調理実習会』は、朝食の提供ができるのか?を検討しながら試作中です。

無理だと思ったら、朝食の提供は断念するだろうし、大丈夫だと思ったら、正式に朝食付きプランとして販売します。今は朝食付きのプランは販売していません。

できる限り、提供する時と同じ盛り付けをして写真を撮りたいと思っています。

気付ば今年も残り3ヶ月とちょっと・・・・

やばくありませんか?私だけ時間の進み方が違うのでは?

前期は、いろいろ考えて実行した結果、いろいろ発見ができました。

当然、私自身の問題点も含め・・・・

今期は、少し修正しつつチャレンジもしていきます。

たぶん、今期が踏ん張りどころかな?

私にできる事(無理なく)、逆にできない事

作業効率も含め、後でバタバタしないように日々の記録をする事

前期に引き続き、できるだけ前向きにチャレンジする事

頑張りたいと思います。

本部 悦孝

本部 悦孝

2021年家業を継いでみようと決意しました。 まだまだ未熟ではありますが、情熱だけは持っているつもりです。

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

最近の記事

  1. [新田原基地エアフェスタ関連]11月30日は満室です。

  2. 朝の調理実習会より(9/17)

  3. 朝の調理実習会(9/16)

TOP