29期目突入です。

二代目blog

なかなかブログが書けない日々が続いています。

忙しいからではなく、テンションが上がらない・・・

それってダメな人ですよね(^_^;)

諦めるのは簡単なので、再度気合いを入れる為にも書いています。

なぜ、テンションが上がらないか・・・・

これ、ダメダメな2代目さんなら、あるあるネタのような気がしますが、

新しい事を始めようとすると、そんな事やった事がないと言われてしまう。

やる気出ないですよね~。ノミのメンタルなので・・・・

とは言え、どう思われようが、

考えて計画して⇒修正

実行してみて⇒計画修正⇒繰り返し

するしかない。

暇なりにやる事はあるんです。

駐車場の草刈りとか駐車場の草刈りとか駐車場の草刈りとか・・・・_| ̄|○

愚痴を書いてしまいそうなので、気持ちを新たにして・・・

おそらく、最優先すべきは、朝食を含め、食事の提供ができるのか?と言う部分です。

当然、人を雇う余裕は無いので、私が作るしか無いんです。

そりゃあ10年くらい自炊生活をしたわけなのでハンバーグとかカレーとか定番料理なら作れます。

ただ、それって需要があるのか?と言う部分が常につきまとう。

でも、ワンオペで運営する為には、それしか道はないんです。

その替わり、不定期の提供(掃除が忙しい時は無理なので)になるだろうし、低料金での販売になると思います。

うちのように安いホテルに泊まる=食事も安く抑えたいと言う人もいらっしゃるはず。

とは言え、なかなか踏み出せないのが現実です。

もう一つはチャレンジ系

自営業だからできる事ってあると思っています。手が器用な方ならすぐ実行できそうなんだけど、不器用なので、なかなか腰が重い。古いホテル=改装の余地がある⇒DIYできないか?

と言う部分です。不器用だからこそ慎重になるし時間もかかる。でも、結果的に下手と言う光景が見えてしまう。

気持ちも全部、そっちに持っていかれるので、その他の作業が雑になる・・・・・

早く、安く、見映えよくと言う事だけを考えれば、手法はいくつかある気がしています。

29期中(できれば今年中)に結論を出したいこと

朝食を含め、飲食サービスをどうするのか?

部屋の改装ができるのか?

この2点を最優先で考えたいと思います。

本部 悦孝

本部 悦孝

2021年家業を継いでみようと決意しました。 まだまだ未熟ではありますが、情熱だけは持っているつもりです。

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

最近の記事

  1. 朝の調理実習会(9/16)

  2. 朝の調理実習会(9/12)

  3. 朝の調理実習会

TOP