頑張る二代目くん

二代目blog準備室

二代目と聞くと、あまり良い評判を聞かないと言うか、どうしても『甘ちゃん』と言うイメージが強い気がします。確かに、『考え方が甘い』と言うのは当たっているような気がします。(T-T)『二代目』とかでエゴサーチすると結構悲惨な事になっちゃうのでエゴサーチはしません。他人の目は気にせずマイペースにできる事は、ある意味B型の特権と言うか、50年も生きているとさすがに自分の駄目な点はわかっています。『考え方が甘い』を踏まえた上でやっていくしか無いんです。

文章力やプレゼン力も同じで簡単に身につくものじゃないと思いますけど、やらなきゃ先に進まない。だからこそ、このblogは、できるだけ毎日更新を意識して頑張りたいと思っています。

現状を簡単に説明すると、家業を継ぐと決めたもののすぐに高鍋に帰れる状況では無いので、あえて『二代目blog準備室』を作りました。高鍋に帰り本格始動しはじめたら、やはり高鍋町中心のblogにしていきたいです。(そこまでカッチリ決めなくてもいいかな~と思ってもいるのですが、これが甘ちゃんなのかも)と言う事で、しばらくは、この『二代目blog準備室』に、いろんな話題を書いていきたいと思います。たぶん、それが練習にもなるはず!!

アイキャッチ画像が無いとプロフィールの画像が自動的に取り込まれるんですね~。プロフ画像だらけになるのも嫌なので、画像が無い時は、こじつけアイキャッチしていきます。

本部 悦孝

本部 悦孝

2021年家業を継いでみようと決意しました。 まだまだ未熟ではありますが、情熱だけは持っているつもりです。

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

最近の記事

  1. 朝食の参考例として!!『2024,11,21』

  2. 私の朝食(11/17)

  3. 今日の私の晩ご飯

TOP