【デザート】バナナパウンドケーキ

二代目blog

おはようございます。

最近、ホント夜の時間に思いつきでケーキを焼きたくなる事が増えてます。

今日は、バナナが黒くなる前にと思って、バナナパウンドケーキを焼きました。

当然、「材料は、たぶんあったはず」で作り始めたので、

案の定、無塩バターが70gしかない・・・

結局、有塩30gを足して作りました。

実食した感想

違和感は無いけど、甘さが足りない気がするのは私が甘い方が好きだからか?

理由は不明ですが、朝からパウンドケーキを食べてしまうと言うのは、

ダイエットする気が無いと言う事なんでしょうか?

今日は、金曜日です。週末が少し忙しい(めずらしく)ので、仕事モードにしていかないと・・・・

本部 悦孝

本部 悦孝

2021年家業を継いでみようと決意しました。 まだまだ未熟ではありますが、情熱だけは持っているつもりです。

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

最近の記事

  1. 【朝食デザート】ふわふわチョコケーキ

  2. 【デザート】バナナパウンドケーキ

  3. 【今朝の朝食】2025年11月26日

TOP