『バナナブレッド』

二代目blog

ただいま、荒熱をとっているところです。

バナナの香りはしますね~

バナナ2本

強力粉150g

無塩バター70g

砂糖70g

牛乳大さじ3

ベーキングパウダー小さじ1

ざっくりとこんなレシピでした。

バナナ2本が思った以上に量が多く感じ不安でしたが、

今のところは、美味しそうな香りはしております。

美味しくできました。

明日の朝、かたくなってなければご提供するかもしれません。

次は、こしあんを混ぜ込みます。

本部 悦孝

本部 悦孝

2021年家業を継いでみようと決意しました。 まだまだ未熟ではありますが、情熱だけは持っているつもりです。

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

最近の記事

  1. 【朝食デザート】ふわふわチョコケーキ

  2. 【デザート】バナナパウンドケーキ

  3. 【今朝の朝食】2025年11月26日

TOP