気づいたら2024年になってました。
高鍋第一ホテルの2代目(かも?)がホテルで年越しをしました。
何年ぶりなんでしょう?
昨年から少しずつホテル運営をするようになり、
後を継ぐと決めた時点で、方向性は決めました。
古いホテルなので、それができるかどうか、はっきりしない状態で
見切り発車の状態でした。
すみません。少し酔ってるので、いつも以上に変な文章かもしれません。
やっと、やりたい事が実現できる見通しが立ちました。
2024年は、やりたい事、やれる事を実際にやる一年になります。
10月1日からサービス開始した『フードデリバリーサービス』も進化させます。
古いホテルでも、「ここまでやれるんだ」と言う意地をみせる一年です。
その事に対するご意見は全て受け止めて修正していくつもりです。
一人で、どこまでできるのか?
一人だから小回りがきくと言う事もあるはずです。
新しい施設や、大きな施設にはできない事、
かゆい所に手が届く感覚。
小さいホテルだからこそできる事をやっていきたいと思います。
その為には、お客様からのご意見が非常に重要になってきます。
私は、「これは、お客様に喜ばれるはず!」と思ってやっていますが
お客様の立場だと「で?」と言う事もあるかもしれません。
やれる事は、どんどんやっていくし修正していきます。
地域と共に成長する
これは、高鍋町で宿泊業をやっている以上、絶対に必要な考え方だと思います。高鍋町があるからこその高鍋第一ホテルだし、高鍋町内の飲食店やスーパー、コンビニ、スナック、ベーカリー・・・があるからこその高鍋第一ホテルです。『フードデリバリーサービス』の目的はそこにつながります。
何がどう変わるか、何をやろうとしているかは、今後書いていきますが、
古いホテルでも、まだまだ出来る事はある。と言う『二代目の意地』を見せたいと思います。
※ハードル上げすぎましたが、できる事をやるだけなので・・・<(_ _)>
今年も一年、ご宿泊してくださる方も、そうでない方も、二代目の生き様を見ていただくと嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
コメント