【自分の朝食】サンドイッチ

二代目blog

おはようございます。

最近は、お米が高いので、朝食が無い時は、お米を炊かない事が増えました。

っという事でサンドイッチです。

バターをフライパンで溶かして染み込ませてます。

ちょっとパンをちょっとだけ焼けばカリッとした食感もあり美味しいんです。

昨夜は食べ過ぎた・・・

ミートソースを食べたのですが、微妙にミートソースだけ余って思いついてしまいました。

そうだ!ピザ作ろう!

一番簡単なピザ生地レシピを探して・・・・

発酵させて・・・

発酵は、いつも不安です。

ちゃんと発酵するのか・・・

なんか時間がかかりすぎじゃないか・・・

結果、いつも問題なく発酵するんですけどね。

予熱300℃に設定して、オーブンシートを使うのが、なんだかもったいなくて、ケーキ型に入れて焼くことにしました。本来、25cmくらいに伸ばす必要があったんですが、それも面倒だったので、18cmの型を使いました。

当然・・・・

ピザ生地は伸ばし切れてないですよね。

一応ピザです。(-_-;)( ̄▽ ̄)

パンのようなピザになりました。

そして、これを夜食べたという事は・・・・・

人生ゲームのゴール直前にスタートへ戻れという指示を受けたような・・・・

ダイエットも振り出しに戻るんだろうな・・・・(-_-;)(-_-;)_| ̄|○

ピザ生地だけ買って、トッピングは、食べる直前に決めてもいいな~。

300℃出せるなら、意外と美味しいのでは?

本部 悦孝

本部 悦孝

2021年家業を継いでみようと決意しました。 まだまだ未熟ではありますが、情熱だけは持っているつもりです。

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

最近の記事

  1. 【朝食デザート】ふわふわチョコケーキ

  2. 【デザート】バナナパウンドケーキ

  3. 【今朝の朝食】2025年11月26日

TOP