
明日の朝食の準備を終えました。
明日は、塩鮭、サラダ、ほうれん草とベーコン炒め、茶碗蒸し、目玉焼き、シャウエッセン、すまし汁にします。
すまし汁は、再挑戦、前回もう少しやさい味にならんかな~と思ったので・・・・
ただ、白だしを使うので、難しいのかな・・・・
前回の反省点として、
白だしの塩分表示をすっかり忘れていた事です。
レシピに白だしと書いてあっても、それが、どの白だしを使っているかまでは書いてないんですよね~。
それに今ごろ気づきました。
そして、本日・・・・
いつも私が使っている白だしは・・・・15.5g/100ml
えっ?なんか多くないか?気持ちしょっぱいのは、この違いじゃないのか・・・
明日使う白だしは・・・・6.7g/100ml
ほぼ半分です。
この違いは大きいのでは???


そして、もはや、何でも使えるミートソースとでざいーと用のマフィンを作成しました。
マフィンは久しぶりですが、美味しくできるといいな~
そんなこんなで、毎日楽しく仕事ができています。
というか楽しまないともったいない!!!
コメント