ハンバーグ2回目

二代目blog

前回、パッサパサだったハンバーグですが、今回は、普通に解凍し(前回は、解凍して、そのまま忘れていたので)

すぐに焼きました。意外とちょうど良い大きさと厚みのハンバーグになったと思います。家庭のハンバーグなので、合挽肉とタマネギだけです。パン粉とか入れませんでした。残った肉汁にケチャップとソースを混ぜて完成です。

意外とあるかも?と思ってますが、さすがに朝からは重いかな~・・・・

前回よりは、2歩くらい前進したような気がします。

経理事務所さんでの会話・・・・

朝食の仕入が・・・・・

工夫はします!でも・・・・550円で販売している朝食の仕入と言うより、

1泊朝食付き5,500円の宿泊プランの中の朝食の仕入と思っているので・・・・

※朝食のメニューは、その日の気分で作ります。メインは、塩鮭か塩さばかの2択ですが、

それ意外は、気分です。

「前回は、あれが出たのに・・・・」と言われても困るので、よろしくお願いします。

明日のデザートは・・・・

たぶん、ベイクドチーズケーキを出します。

朝食の人数が多い時は、少し豪華になるかも・・・・(^^ゞ(^^ゞ(^^ゞ

本部 悦孝

本部 悦孝

2021年家業を継いでみようと決意しました。 まだまだ未熟ではありますが、情熱だけは持っているつもりです。

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

最近の記事

  1. 【朝食デザート】ふわふわチョコケーキ

  2. 【デザート】バナナパウンドケーキ

  3. 【今朝の朝食】2025年11月26日

TOP