うちは、朝食だけしか提供していませんが、食べ物を扱う以上は大事な講習会ですね。
フードデリバリーサービスを始めようと思った時に、一番最初に、大丈夫かな?できるのかな?と思いました。
それくらい食品を扱う事、お客様が食べる食事を作る事って、怖さがあります。
今は、朝食を食べるお客様が少ないですが、昔は、ほぼ朝食を食べていただいたので、結構ピリピリしてました。
■朝食について
ところで、普段から朝食を食べている方、どれくらいいらっしゃるのでしょうか?
私は、食べたい派なんですが、ビジネスホテルだと、コンビニで買ったりする事が多いのでしょうか?どっちなんでしょうね?
ホテル側にとっては非常に難しい問題です。準備しますからね。
うちのように家族経営のホテルの場合、かなり『おふくろの味』系になります。
と言う事は、ある意味、その日の朝食を先に食べる私達は・・・・
いわゆる、毒味かも・・・・(^_^)
■食中毒と聞くと・・・・
まあ、『ノロウイルス』とか、よく聞きますよね。
とにかく『手洗い』なんだと思いますが、コロナ禍以降、手洗いは、だいぶ普通の事になりました。マスクも人混みだと、一応しますしね。(ゆるくはなってきたけど)
最近は、インフルエンザも流行っているようなので、とりあえずマスクをつける頻度を増やそう。
コメント