衛生講習会に行ってきました!!

二代目blog

うちは、朝食だけしか提供していませんが、食べ物を扱う以上は大事な講習会ですね。

フードデリバリーサービスを始めようと思った時に、一番最初に、大丈夫かな?できるのかな?と思いました。

それくらい食品を扱う事、お客様が食べる食事を作る事って、怖さがあります。

今は、朝食を食べるお客様が少ないですが、昔は、ほぼ朝食を食べていただいたので、結構ピリピリしてました。

■朝食について

ところで、普段から朝食を食べている方、どれくらいいらっしゃるのでしょうか?

私は、食べたい派なんですが、ビジネスホテルだと、コンビニで買ったりする事が多いのでしょうか?どっちなんでしょうね?

ホテル側にとっては非常に難しい問題です。準備しますからね。

うちのように家族経営のホテルの場合、かなり『おふくろの味』系になります。

と言う事は、ある意味、その日の朝食を先に食べる私達は・・・・

いわゆる、毒味かも・・・・(^_^)

■食中毒と聞くと・・・・

まあ、『ノロウイルス』とか、よく聞きますよね。

とにかく『手洗い』なんだと思いますが、コロナ禍以降、手洗いは、だいぶ普通の事になりました。マスクも人混みだと、一応しますしね。(ゆるくはなってきたけど)

最近は、インフルエンザも流行っているようなので、とりあえずマスクをつける頻度を増やそう。

本部 悦孝

本部 悦孝

2021年家業を継いでみようと決意しました。 まだまだ未熟ではありますが、情熱だけは持っているつもりです。

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

最近の記事

  1. 朝食の参考例として!!『2024,11,21』

  2. 私の朝食(11/17)

  3. 今日の私の晩ご飯

TOP