やはり、ちゃんと会社を続けるって難しい。
数字ですよ。数字・・・・
でも、いい経験になりました。
経理って難しい。
でも、やりながら勉強できる機会って、なかなかできないのでは?
厳しいからこそ頑張れる気がします。
『現状把握』と言っても、しっかり数字を確認して把握すると、いろんな事が見えてきます。
当然、見たくない部分もね。
それは、それで面白い。(ホントは焦ってますけど)
現状把握って、会社の事実をしっかりと把握するって事なので、次にどうするか決めるのが経営者の仕事なんでしょうね。
どういう時代なのか?将来はどういう時代になるのか?では、どうするべきなのか?どういう方向に進んだ方がいいのか?
もし、見当違いの方向だとアウトなんでしょうけど、「まあ、そっちの方向だよね」と言う感じなら、行けない事もない。(遠回りするかもしれんけど)
ここで、数字がわかっていれば、より精度の高い計画が立てられるって事ですよね~。
まだ見えてこないなな・・・・・(^_^;)
まあ、とりあえず、一区切りはつきました。
私の場合、一度に複数の事は考えられない。シングルタスクな人間なんでしょう。
と言う事で、もうすぐ10月なので、フードデリバリーも本格運用開始となります。
ただ、10月も不定休になりそうですが、11月からは、月~金は、しっかり運用させたいです。
いろんな事が絡んでくるので、なかなかバタバタしております。
まだ悩んでいるBARタイムに提供する焼酎なんですが、
おそらく種類は1種類で無くなったら新しい焼酎を提供する感じがいいかな~と思ってます。
問題なのは、量と値段がわからん。
料金は、単純に購入価格÷量でいいかなと思っているんですが、量ってどれくらい?
ウイスキーだと6mlでもちょうどいいかなと思っているんですが、焼酎って、もっと量が欲しい気がするんです。12mlくらいか?
悩ましい。
コメント