難しい・・・

二代目blog

やはり、ちゃんと会社を続けるって難しい。

数字ですよ。数字・・・・

でも、いい経験になりました。

経理って難しい。

でも、やりながら勉強できる機会って、なかなかできないのでは?

厳しいからこそ頑張れる気がします。

『現状把握』と言っても、しっかり数字を確認して把握すると、いろんな事が見えてきます。

当然、見たくない部分もね。

それは、それで面白い。(ホントは焦ってますけど)

現状把握って、会社の事実をしっかりと把握するって事なので、次にどうするか決めるのが経営者の仕事なんでしょうね。

どういう時代なのか?将来はどういう時代になるのか?では、どうするべきなのか?どういう方向に進んだ方がいいのか?

もし、見当違いの方向だとアウトなんでしょうけど、「まあ、そっちの方向だよね」と言う感じなら、行けない事もない。(遠回りするかもしれんけど)

ここで、数字がわかっていれば、より精度の高い計画が立てられるって事ですよね~。

まだ見えてこないなな・・・・・(^_^;)

まあ、とりあえず、一区切りはつきました。

私の場合、一度に複数の事は考えられない。シングルタスクな人間なんでしょう。

と言う事で、もうすぐ10月なので、フードデリバリーも本格運用開始となります。

ただ、10月も不定休になりそうですが、11月からは、月~金は、しっかり運用させたいです。

いろんな事が絡んでくるので、なかなかバタバタしております。

まだ悩んでいるBARタイムに提供する焼酎なんですが、

おそらく種類は1種類で無くなったら新しい焼酎を提供する感じがいいかな~と思ってます。

問題なのは、量と値段がわからん。

料金は、単純に購入価格÷量でいいかなと思っているんですが、量ってどれくらい?

ウイスキーだと6mlでもちょうどいいかなと思っているんですが、焼酎って、もっと量が欲しい気がするんです。12mlくらいか?

悩ましい。

本部 悦孝

本部 悦孝

2021年家業を継いでみようと決意しました。 まだまだ未熟ではありますが、情熱だけは持っているつもりです。

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP