先日、『挽きたての珈琲を自分でドリッププラン?』←名前が変わってるかもしれません。
この動画を撮ったんですが、まず、動画内で10gくらいかなとご紹介したんですが、8gでした。
素晴らしい!!!
それで、あのとき、お客様にプランとして出すなら30gくらいかなと話して15g×2袋がちょうど良いかと思いました。
少し湿気を含んだでしょうね?ダマになってしまいました。
さらに、今回92℃くらいでドリップしようとしたんですが、まず、やはり、ポットだとお湯が多すぎて、蒸らせませんでした。この辺をちょっと考えないといけないのかな~。
ポシャるプランかもしれませんが、もう少し時間をくださいね。
あっ!忘れてました。コーヒーミルの挽き方ですが、逆でした。あれって、石臼みたいな構造なんですね。
隙間が大きいほど粗挽きになるんだと思います。(あっ、ご存じでしたか・・・・)
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