お部屋で挽きたてのコーヒーを入れてましょう

二代目blog

ということで、本日、実際にドリップしてみました。

豆の量を、約10gでドリップしてみました。ちょっと加減がわからず、デミタスカップ1杯分くらいしか抽出できませんでしたが、豆は30g全部挽いてもよかったかなという気がしました。

もう少し粗挽きでもいいような気もしますが、調節の仕方が今日はわかりませんでした。

まあ、もう少しわかりやすくして実際のプランとしてデビューさせます。

お水は、ペットボトルを準備しようと思っているのですが、これもちょっと悩ましいところです。ペットボトルを買うと、追加料金300円の設定が厳しくなります。でも・・・・

おいしいコーヒーが飲めるとはいえ、300円より高くなるのはちょっと嫌なんです。まあ意地ですね。(^▽^)/

いろんな事を試してみます。

動画は、編集しても素人なので、一発撮りです。よって、変な間や変な画角も、ご愛敬ということでよろしくお願いします。あくまでもパパママストアのビジネスホテルが、どこまでやれるかの記録です。

高鍋第一ホテルが宿泊してくださるお客様にどんな価値を提供できるのか、どんな価値を考え提案できるか?

本部 悦孝

本部 悦孝

2021年家業を継いでみようと決意しました。 まだまだ未熟ではありますが、情熱だけは持っているつもりです。

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

最近の記事

  1. 今、めっちゃ面白い事を思いついた。(^_^)

  2. 高鍋町で!デジタルラボたかなべ!?なんか、面白そう!!!

  3. 朝食の参考例20241122

TOP