お客様から、美味しいと聞く事が多い『黒岩土鶏専門店 嶋うた』さんですが、検索していたら記事を発見したので、ご紹介します。
[LINK]高鍋の黒岩土鶏専門店「嶋うた」、2年ぶりにランチ再開 親子丼など提供ひなた宮崎経済新聞(2021年7月12日)
この時間に読むと、お腹が「ぐーっ」て言ってます。勉強不足過ぎてお恥ずかしいので、ネット検索だけを情報源としてご紹介します。ホントは今日のランチを食べようと思っていたのですが、月曜日が定休日のような気がします。
黒岩土鶏とは
(有)黒岩牧場さんが育てる土鶏(読み方がわかりません)の事で、ブランド名が『黒岩土鶏』と言うのだと思います。
[LINK](有)黒岩牧場
鶏舎を鶏たちが自由に出入りできる環境で育ててるって、凄い!!研究とこだわりのつまった土鶏なんでしょう。
人も同じかも・・・
怒られるかもしれませんが、ある程度、自由であり、自分で考え行動をさせる事で、人間本来のもっている力が発揮されるのでは?親は、見守っているだけで言い。ホントに苦しい時だけ手を差し伸べるだけでいい。
なんか、そんな事を思ってしまった。40年間と書いてあるので、相当長い間、研究と工夫を繰り返しながら飼育方法にたどり着いたのでしょう。
ぜひ、公式webを読んでみてください。
タイミングが難しいと思いますが、いつかランチ食べたいと思います。
コメント